当社からのお知らせ

長月(九月)の季節の御朱印紹介

長月(九月)の限定御朱印をご紹介いたします。少しずつ深まる秋の気配を愛でる。そんな御朱印をご用意いたしました。

長月(九月)の季節の御朱印紹介

台風10号接近に伴うお知らせ

台風10号接近に伴い、安全のために29日、30日は終日社務所を閉所させて頂きます。

台風10号接近に伴うお知らせ

台風のため風鈴を取り外しました

風になびく姿と心地よい音色によって、目と耳で「涼」をお宮に届けてくれた「風鈴」。 台風第10号に備え、安全のためお宮の風鈴は全て取り外しております。皆様の安全を願っております。

台風のため風鈴を取り外しました

御花の夜間拝観「奇怪夜行」に出張しております(8月12日まで)

毎年、柳川藩主立花邸 御花の夏の夜に現れる「奇怪夜行」。〈伝統工芸×文化財〉妖怪の描かれた提灯を展示するアートイベントです。8月12日まで、三柱神社も神職が出張して奇怪夜行コラボ御朱印「妖怪」をやお守りをご用意してお待ちしております。

葉月(八月)の季節の御朱印紹介

葉月(八月)の限定御朱印をご紹介いたします。皆様の素敵な夏の思い出の一つになれましたら幸いです。今回は立花家の妖怪絵巻をモチーフとした御朱印も登場しております!

葉月(八月)の季節の御朱印紹介

七夕始祭を斎行いたしました。

7月7日。七夕始祭を斎行いたしました。柳川の七夕は旧暦の8月7日にお祝いをするのが慣わしです。お宮の七夕飾りもその頃までお楽しみいただけます。

七夕始祭を斎行いたしました。