当社からのお知らせ

七夕始祭を斎行いたしました。

7月7日。七夕始祭を斎行いたしました。柳川の七夕は旧暦の8月7日にお祝いをするのが慣わしです。お宮の七夕飾りもその頃までお楽しみいただけます。

七夕始祭を斎行いたしました。

夏限定の切り絵御朱印「うなぎ」が登場いたしました。

水の流れ、涼を感じる風鈴。そして、夏の柳川といえば「うなぎ」。切り絵御朱印を夏の空にかざして、夏を思い切り楽しんでください。

夏限定の切り絵御朱印「うなぎ」が登場いたしました。

文月の御朱印

文月(七月)の夏らしい限定御朱印たちをご紹介いたします。

文月の御朱印

文月(七月)の夏らしい限定御朱印たちをご紹介いたします。

水無月の大祓式を斎行いたしました

6月30日、水無月の大祓式を斎行いたしました。1年の前半の穢れを清めて災厄を払い、1年の後半もまた無事に過ごせるよう祈願いたしました。

水無月の大祓式を斎行いたしました

無病息災を願う「茅の輪」を設置いたしました

「茅の輪くぐり」を行うことで心身を清め、災いを避けることができるといわれており、「茅の輪くぐり」は無病息災や厄除け、家内安全を願う行事です。

無病息災を願う「茅の輪」を設置いたしました

切り絵御朱印「水郷(すいきょう)」頒布再開いたしました

三柱神社では、柳川ならではの風景や、四季折々の美しい情景を愛でていただけるよう、切り絵御朱印をご用意しております。この度、切り絵御朱印「水郷(すいきょう)」頒布再開いたしました。

切り絵御朱印「水郷(すいきょう)」頒布再開いたしました