お札・お守り

古代より私たちは、様々な災難を避け、身を守るために神聖な石や剣、鏡を身に携えていました。時を経てお札やお守りとなり、ご神徳を神様から授けていただいております。

当社の御祭神は「西国一の強者」と称された百戦錬磨の武将 初代柳川藩主 立花宗茂公、岳父 戸次道雪公、宗茂室 誾千代姫の三神であり、必勝・成就・復活の社といったご利益から多くの方に崇敬されています。

お札・お守り・御朱印等の頒布物には、三神の御神霊(おみたま)をお遷ししています。

お札

御祭神の神霊をお祀りして家をお守りいただけるよう、お札をご用意しております。

お守り

御祭神のご加護をいただくためにお札を小さくし、どこにでも持ち歩けるようにしたものがお守りです。当社では様々なお願い事のためのお守りをご用意しております。

ご朱印帳

御朱印帳は、神社やお寺で御朱印をいただくための帳面です。 御朱印は参拝の証でもあります。

切り絵御朱印

当社では、柳川ならではの風景や、四季折々の美しい情景を愛でていただけるよう、切り絵御朱印をご用意しております。景色にかざしても楽しい御朱印です。

季節の御朱印

通常の御朱印や切り絵御朱印のほかに、「季節限定」の御朱印をご用意しております。こちらはオンラインではなく、直接ご参拝の際のみ頒布いたしております。

葉月の限定御朱印

ご参拝が叶わない皆様へ

本来、ご祈願をはじめ、お札・お守りは神社にご参拝して直接お受けいただきますが、ご参拝が叶わない皆様にも、当社へ想いを馳せ、三神のご利益をお受けいただけるよう、郵送によるお札・お守り授与のお申し込みを承っております。